Crevette Stenopus hisidus

Crevette Alpheus bellulus acclimaté en France

Caractère distinctif

 

Les crevettes Stenopus cyanoscelis et Stenopus hisidus sont deux espèces cousines. Elles se différencient par leur coloration et leur taille : Stenopus cyanoscelis a les pinces jaunes et est plus petite. Elles sont toutes deux omnivores et actives la nuit. Elles se nourrissent de petits polychètes.

Ces deux crevettes vivent en solitaires ou peuvent former un couple avec une crevette de la même espèce. Il faudra cependant veiller à ce que les deux animaux ne soient pas du même sexe, sous peine de violents combats, souvent jusqu’à la mort d’un des deux individus. La cohabitation avec d’autres espèces de crevettes est nettement déconseillée. Elles ont un taux de survie supérieur à 5 ans.

Un temps d’acclimatation d’une heure est recommandé avant sa première introduction.